26. mars, 2017

Texte

Pizza Orientale

 Vin: Saumur Rouge Vieilles Vignes 2015 (temp: environ 13°)

 

 

LES INGRÉDIENTS

  • Huile d’Olive
  • 2 oignons rouge
  • 4 tomates en morceaux
  • 1 aubergine
  • Tapenade noire
  • 4 tranches de jambon séché
  • 1 citron confit
  • 200g de farine
  • 15 cl d’eau
  • 8 cl huile d’olive
  • 6 g de levure fraîche
  • Sel, poivre

LA RECETTE

Mélanger au batteur : la farine, l’eau, les 80 cl huile d’olive, la levure fraîche et 4g de sel – jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer la pâte 15 minutes dans un moule à manqué

Faire revenir l’oignon rouge émincé dans l’huile d’olive, ajouter les morceaux de tomates, saler, poivrer laisse cuire 20 minutes.

Mixer et Réserver

Faire doucement confire à l’huile d’olive un oignon rouge en quartiers, avec sel et poivre pendant 15 minutes. Répéter l’opération dans une autre poêle avec l’aubergine.

Enfourner la pâte 12 minutes à four chaud.

Tartiner la pâte de la sauce à la tomate, ajouter un peu de tapenade noire, l’aubergine, l’oignon, les fines tranches de jambon, quelques morceaux de citron confit.

Servir sans attendre.