12. févr., 2017

Accord Mets et vins

Noix de Saint Jacques aux petits légumes

Vins: Saumur Brut, Methode Traditionnelle Domaine des Chauffaux

ou Saumur Blanc Les Chauffaux, 2015

 

 

 

LES INGRÉDIENTS

  • 8 noix St Jacques
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

LA RECETTE

Laver la courgette et la couper en petits cubes

Eplucher les carottes et couper en petits cubes également.

Peler l’ail et l’échalote et les couper finement.

Dans une poêle, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter l’échalote et faire dorer.

Laisser cuire 5 minutes sur feu doux.

Ajouter 1 verre de vin blanc, 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, une cuillère à soupe de farine et mélanger.

Faire mijoter 10 minutes sur feu doux.

Dans un faitout, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faire revenir les coquilles de chaque côté pendant 2 minutes.

Ajouter l’ail et les carottes, faire revenir 5 minutes sur feu doux.

Ajouter les courgettes, la crème, saler, poivrer. Mélanger.

Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes sur feu doux.